La Paloma Habanera nace cuando el chef visionario Manolo Ángel, mientras reposa sobre las escaleras de la Catedral en la Plaza de Bolivar en Bogotá, mira las palomas frente al congreso y dice: Se nos vino el Post Conflicto y esto lo cambia todo. Cocinaré un plato para acercarnos a este tiempo y tratar de digerirlo mejor.
La Paloma Habanera es un plato que requiere cierta anticipación al momento de prepararlo pues hay que marinar el ave y remojar las lentejas. La Paloma posee tonos dulces de miel y estridente picosidad que aporta el habanero. Es acompañado de lentejas preparadas en una olla a presión (Para que se cocinen más rápido), y cubitos de Maduro. El arroz blanco también está allí, y una ensaladita de tomate y lechuga. La bebida ideal es la energética aguapanela con limón, para quedar listo para andar.
Paloma Habanera
Pollo Marinado con miel y habanero.
Limón, Miel, Aceite de Oliva, Ajo, Habanero y Cilantro.
Lentejas Café con Cebolla cocinadas en una olla a presión.
Arroz Blanco con Cebolla.
Platano Maduro en cubitos.
Ensalada de Lechuga y Tomate con Aceite.
Aguapanela con Limón.